От проектирования предприятий общественного питания во многом зависит их дальнейшая работа. Оно связывает идею создания и её практическое воплощение. Без проектирования невозможно выстроить эффективную высокотехнологичную работу. Проектирование сократит множество затрат и следовательно увеличит чистую прибыль.
Проект предприятия общепита имеет ряд специфических особенностей, связанных с производством блюд, их реализацией, организацией потребления. В связи с этим учитывается создание производственных и торговых помещений. Также имеет место быть сложному функциональному процессу, при котором необходимо обеспечить приём, хранение, обработку сырья, изготовление полуфабрикатов и их тепловую обработку. Множество вспомогательных процессов происходит параллельно и сопровождают основной.
Таким образом, все эти функции влияют на создание помещений, различных по назначению, в зависимости от многообразия дополнительных факторов: объемов, масштаба, ассортимента.
Проектирование может быть технологическим и инженерным.
При технологическом проектировании специалист составляет план расстановки оборудования и привязки к электротехническим системам, водоснабжению, канализации и вентиляции.
Наши профессиональные инженеры-технологи:
- Выявляют основные технологические процессы, которые являются целесообразными в техническом и экономическом смысле.
- Выбирают и рассчитывают необходимое оборудование, отвечающее современным требованиям и стандартам. Возможно приобретение оборудования с учётом специфики работы общепита, включая подбор нужной модели, доставки и его установки.
- Проектируют размещение оборудования и рабочих мест в пространстве.
Инженерное проектирование - это архитектурный проект объектов общественного питания и отдельных систем коммуникации. Профессиональный опытный инженер- проектировщик:
- Разрабатывает все схемы, составит чертежи.
- Согласует их, и при необходимости внесёт изменения.
Проектирование предприятий общепита происходит исходя из СНиП - регламентирующие нормы и правила. Они включают в себя размещение предприятий и планировочных решений каждой комнаты по её назначениям, санитарно- технические устройства: водопровод, отопление, вентиляцию, и электротехнические системы.
Итог проектирования - готовая техническая документация для строительства или реконструкции предприятия общепита.
При необходимости мы составим необходимую документацию для предоставления в Роспотребнадзоре.
Мы предлагаем Вам комплекс качественных услуг по осуществлению не только проектирования будущего или реконструкцию действующего предприятия общепита, но и дизайнерскому оформлению по индивидуальным проектам. Визуальный образ объекта общественного питания важен в работе заведения. Привлечение новых посетителей и создание приятной эстетической атмосферы может оказывать большое положительное влияние на экономические показатели работы предприятия в целом.